Heimatverein Luthe e. V.
Heimatverein Luthe e. V.

1.Aktion "Saubere Landschaft"

KInder und erwachsene Helfer sind bei dieser alljährlich stattfindenden Müllsammel-Aktion wieder herzlich willkommen. Auch für Neubürger in Luthe eine gute Möglichkeit unseren Ort und die nähere Umgebung kennen zu lernen. bitte entsprechende Kleidung und Handschuhe nicht vergessen.

Termin: Samstag, 26. März 2022 um 14.00 Uhr auf Stille`s Hof

Nach getaner Arbeit gibt es einen kleinen Imbiss und Getränke auf Stille`s Hof (Ca. 16.00 Uhr)

2.Besuch des Buchdruck Museums in Hannover Linden

Termin:  Donnerstag, 28. April 2022, Treffpunkt Bahnhof Wunstorf

Wir fahren gemeinsam mit der Bahn nach Hannover und werden dort das Buchdruck Museum in Hannover-Linden besuchen.

Es ist eine gemeinsame Einkehr geplant. Näheres (Zeiten etc.) entnehmen Sie bitte unserem Aushang und den Presse-Infos.

Anmeldungen bitte bis spätestens 24. April 2022*

3. Fahrradtour nach Steinhude

mit einer gemeinsamen Bootfahrt zum Wilhelmstein. Eine Besichtiging der dortigen Wehranlage und eine gemeinsame Einkehr sind geplant. Näheres entnehmen Sie bitte unserem Aushang oder den Pressenotizen.

Termin:  Mittwoch, 18. Mai 2022 - Abfahrt: Luther Dorfkirche um 11.00 Uhr

Anmeldung bitte bis 11.Mai 2022*

Natürlich ist es auch möglich mit dem Auto oder öffentl. Verkehrsmitteln Steinhude zu erreichen.

4.Jahreshauptversammlung

Termin: Freitag, 17. Juni 2022, 19.30 Uhr auf Stille`s Hof

Einzelheiten zur Tagesordnung folgen wie immer mit separater Einladung.

5. Schützenfest

Zum schützen-, Volks- und Erntefest liegen uns bisher keine Informationen vor, ob die Veranstaltung stattfindet.

Sollte die Veranstaltung stattfinden, werden wir uns voraussichtlich mit einem Festwagen am Umzug beteiligen.

6. Septemberveranstaltung "Kino im Kuhstall"

Bereits die 10. Veranstaltung unseres traditionellen "Luther Lichtspielabend" auf Stille`s Hof, bei dem wirim gemütlichen Rahmen gemeinsam einen Kinoklassiker genießen wollen. Sie sind herzlich dazu eingeladen

Termin: Freitag, 09. September 2022 um 19.00 Uhr

Einlass: 18.30 Uhr

7. Oktoberveranstaltung: Theaterspaziergang in Hannover

Im Oktober wollen wir mit Stadtreisen eine alternative Führung in Hannover unternehmen. Ein Team aus Stadtführer / in  und einem Schauspieler/Sänger nehmen uns auf einen thematisch interessanten Rundgang mit.

Informationen mit weiteren Einzelheiten entnehmen Sie bitte unserem Aushang und der Presse-

Termin:  der genaue Termin fogt noch

8. Klönabend mit "Grünkohl-Essen" bei Wehrmann-Blume

Termin: Freitag, 25. November 2022, ca.18.00 Uhr

Wir treffen uns dort wie im Vorjahr zum gemütlichen Klönabend beim "Grünkohl-Essen" Weitere Informationen folgen noch.

(Anmeldungen bitte frühestmöglich, da begrenzte Personenzahl)*

9. Weihnachtsmarkt Luthe

Auch zum Weihnachtsmarkt liegen uns bisher keine Informationen vor, ob und wann dieser stattfindet.

Sollte die Veranstaltung stattfinden, werden wir wie in jedem Jahr wieder mit unserem Stand vertreten sein.

* Anmeldung zu den Veranstaltungen bitte bei Renate Segge, Tel. 05031-71773, falls nicht anders bekanntgegeben.

Heimatverein Luthe e. V.
Veilchenweg 11
31515 Wunstorf

+49 05031 71773 +49 05031 71773

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Diese Homepage wurde mit IONOS MyWebsite erstellt.